加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[职业行业交流] 计算机应届毕业生工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
不满大家说,我今年也是大学准备毕业了,学校没什么好说的,就是一个普通的双非本科,专业选的计算机,因为当时家里人都说这个专业以后赚钱,加上自己当时对电脑也是有点小兴趣就投了,结果正好遇到疫情,在学校就是被关,放假了就直接被赶回去,老家那边计算机又没啥就业机会,所以大一大二两年连实习都没有找到,大三因为家里一些事也没时间去找实习,大四第一学期秋招,投了很多家也面了很多家,但都没有后续,浑浑噩噩的现在混到春招,改简历,背八股,写项目,大厂小厂投了很多家,到头来只有一家面试还黄了,现在每天过得像具行尸走肉,我感兴趣的是java方向,可我现在发现这个方向现在很卷,我的天赋很实力卷不过其他人,可是我也没啥会的了,难不成真的要进厂打工或者去干销售这些吗,我一跟其他朋友说这事,他们就老爱开玩笑的跟我说,是不是脱不下这长衫了?其实我也不是对销售或者进厂这些有什么歧视,我只是会忍不住多想,如果我最后的归宿就是这样,为什么我还要读高中,读大学,花了家里人钱不说,自己还浪费那么多时间。( Z4 l* `  B$ G1 a( p1 S* d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
总之就是很迷茫,现在我还打算再博一下,简历每天疯投,boss直聘每天都投到上限,现在已经投了2500多份,有回应的100家不到,希望论坛里有计算机方面的大佬给指条明路,现在应该怎么办
Screenshot_2024-03-15-20-10-24-76_2332cb9b27b851b548ba47a91682926c.jpg

考公考编吧 现在计算机工作太难找了 而且你会发现考公考编计算机的难度趋近于三不限 因为都不好找工作
回复 支持 4 反对 0

RC2064 发表于 2024-4-2 00:40
# x* R# a& P9 @) J9 r5 Y! i了解下嵌软,这个需求还是不少的

. ~! @3 ]& t3 z: z嵌入式软件学起来有门槛吗,我以前听别人提起过
回复 支持 2 反对 0

blueheart 发表于 2024-4-1 11:43
1 p% E" e2 f2 J) U如果真想从事这一行,可以先进日企外包啥的因为好进,但是技术含量极地工作几年后也没有什么能力支撑你跳槽 ...

8 z8 b- V; O  W5 l  S! F2 u有考虑进外包,华为od的外包要笔试加面试,现在就在准备刷题,还有vivo这些的外包要求也不怎么高,不过薪资低是会低一些,主要是现在想想找份工作先干着,考研我觉得没啥必要,我考不到本专业更好的学校,还不如先找份工作干着,至于考公我没太怎么了解过
回复 支持 0 反对 1

我作为一个it技术组长,想要的是知道怎么做人说话,有一定项目经验,学习能力强的人,不需要996不需要当吕布。学历年龄性别不在乎。
回复 支持 1 反对 0

这么难吗?我明年毕业,好怕

还一个方向就是考研,给三年缓冲期,考研的话也尽量往计算机评级高的学校考,现在学历贬值的太厉害了,考个普通双非的研究生三年后说不定和现在的本科生没什么区别

如果真想从事这一行,可以先进日企外包啥的因为好进,但是技术含量极地工作几年后也没有什么能力支撑你跳槽除非你下班后自学,而且现在外包工资也不算高,在大城市的话要不是本地人加上租房吃饭也不能存下来多少钱

接GitHub外包,还行

考国家电网  看看吧 国家电网计算机系应该也行   考上你就稳了  7 p* {5 B- z! A8 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我土木人都麻了

了解下嵌软,这个需求还是不少的

找导师问问吧,一般小公司可以进。尽量多去线下的招聘会,虽然耗时间,但是人家确实招你这个双非,线上直接pass了。简历有实习写实习,项目栏你的毕设肯定要写上去,不够在去学一个写上去,至少有点内容,公司看重的是经验而不是你学了什么。

skzzskzz 发表于 2024-4-1 14:120 Y. r/ O( D3 K) I! S! z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我作为一个it技术组长,想要的是知道怎么做人说话,有一定项目经验,学习能力强的人,不需要996不需要当吕 ...
& z1 U5 [& K/ A* z* j8 M+ ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没有实习经历真的是硬伤,我就一个项目经验还是东拼西凑的,感觉进面试的话,项目也经不起拷打,可现在更大的问题是连面试都没有,笔试做了一场又一场,可面试一点消息没有,只有一直在收感谢信,我也想过趁里毕业还差几个月去找个实习,但是好像现在java这个方向饱和了,基本投了没什么回应,我现在是在天津,基本找不到java相关实习或者工作,在北京海投的简历也杳无音信,真的有点无助了

牛大婶 发表于 2024-4-1 12:59
; U4 p! L$ n4 u% e: L* \这么难吗?我明年毕业,好怕
$ ]; M$ n( p0 J$ o5 F5 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
难呐,现在可以行动起来咯,去看看招聘会,想要的方向要求是怎么样的,现在开始学还来得及。

xerdream 发表于 2024-4-2 01:07
, P% Y& m9 _$ \( o/ m& |  c6 p1 S找导师问问吧,一般小公司可以进。尽量多去线下的招聘会,虽然耗时间,但是人家确实招你这个双非,线上直接 ...

8 |4 ^: Z3 j! V" Y学校管就业的老师都不在学校,每天就在就业群推一下这周宣讲会有哪些公司什么的,而且加他和发消息也都不回,学校是个双非一本,来的企业也有几家大一点的,像万物云,奥克斯这些也招应届生,但是数量太少了,每家都只招两三个,因为我这个专业在我们学校并不算出众,其他的一些小公司来学校招也很少招我们专业的,更多是市场营销这些,其他学校的线下招聘会也跑过去了,但投了的也是没有后续

qiu2280866809 发表于 2024-4-1 18:03
0 ]: q5 |, y" A% e# X8 m: s考国家电网  看看吧 国家电网计算机系应该也行   考上你就稳了
, w" R3 L$ Y* b- ~6 K$ a3 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但我看网上说电网,烟草这些基本没啥关系都是进不去的,我没有真正去了解过,明天我会去看一下的

牛大婶 发表于 2024-4-1 12:59
; d$ m/ ]5 E3 D0 M这么难吗?我明年毕业,好怕

* ?/ b3 [& c' r  V2 t0 v8 L趁现在赶紧找实习,好好背一下八股,认真弄一个项目这些,不然等到我这个时候真的很痛苦

480613067 发表于 2024-4-2 01:157 @- q4 V2 R; F: [. _1 [1 w' U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但我看网上说电网,烟草这些基本没啥关系都是进不去的,我没有真正去了解过,明天我会去看一下的 ...

n3 l4 X+ b7 P是的 除非你的学历很高或者有关系 要不然很难进这种央企$ B6 y; {' Z* J$ |1 p4 _6 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

480613067 发表于 2024-4-2 01:01$ u1 ]+ G) k! t7 a9 _; c* v* f! |( F6 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有考虑进外包,华为od的外包要笔试加面试,现在就在准备刷题,还有vivo这些的外包要求也不怎么高,不过薪 ...
5 ?9 n( P# D- O1 K: H( F0 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当时我也是从你这时候过来的,找不到工作只能进了外包,我是建议能不去外包就不去吧,除非你真的想先有个工作凑合着,我身边在外包的几乎没有一直干下去的,几乎都离职然后考研考编了,在外包里的人也想跳出来但是基本没能力只能苟在里面了1 T4 n; j* [, Z( J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)