加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[考研考公] 老弟想专升本,有没有大佬有资料能借老弟参考一下的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
大佬们你们有没有23-24年的江西专升本资料,其他地方的也可以,求求了。
) f4 X4 Y4 B/ x  }( t不想颓废下去了,想搏一搏,家里本来就不富裕,今年正好可以专升本,我家是贫困户,看到有建档立卡政策,我想博一下读个本科。

专升本分自考和函授,自考的话报名,然后每年现在,10月左右考试,依据专业来考科目,最好是报个班,7-8千块钱,省心不少,成人高考是函授,需要你自己关注着点当地教育局网站的报考信息,会考英语、数学、政治、总分300,满120分就差不多可以报学校,报完后被录取上了就等着领毕业证就行了。这俩时间来说基本都是三年左右,自考是每年考考考,考完所有科目领毕业证,函授是参加成人高考,考完录取交学费,等着领证,再具体的我也不太了解了
回复 支持 3 反对 0

回来了 我更晕了

5 h' m! V% U. p7 ~- A1 g- I  u5 Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
   我给你找找去  专升本都考啥
$ |& P4 I( G+ q* E2 d+ e0 }6 e1 h但是我不知道专升本不同地区有啥区别啊4 J& F8 D$ U$ _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

T. C/ {: ^9 O& d$ W% x' E1 e2 p这专插本又是啥。。。你快说科目 我给你翻翻  数学不就是高数啥的?我看抖音有个讲考研的 天天反常积分判敛的讲 但是卖的专升本的课
1 }" K! C' M6 X+ d0 d
回复 支持 2 反对 1

skzzskzz 发表于 2024-1-9 12:21
: Z8 D8 S& i6 t9 N8 ~- o2 F! |/ @大陆现在卷学历有意义吗?还不如去找师傅或者自学实用好就业的技能。

' M) v8 a/ C. ~  O有意义啊  你觉得没意义只能说明卷的学历还不到位+ d7 f( B* w/ I# G: f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
理工科硕士 博士什么时候都缺  我计算机直系学姐考法律上岸社科院都一堆好律师所抢着用。 博士路子更多了 进可企业研发 退可院校科研 你不会真觉得抖音上那群硕士博士找不到工作是真的吧。。 他们只是找不到自己想要的工作罢了。 双非硕博都抢着要 更何况那群92院校的。真有能力的博士进个好大学搞科研   我只能说后半辈子是不用特别愁了- v; D+ K9 t1 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
特别牛逼能进C9的 那财富自由基本无忧了 财富自由不是你想干啥就干啥 而是你不想干的事别人逼不了你去干。好大学讲师冲到教授 那基本就这样了
/ E( j- N2 h, f; H9 e
回复 支持 2 反对 0

楼主你好,想问一下,你的基础如何,如果是较差或者一般,但是有决心和毅力,建议选择竞争较小的公办本科院校,如果基础比较好,可以冲冲一本,如果基础差,也没有自制力,建议还是上班,你也说了自己是建档立卡户,民办院校学费贵,建议考虑考虑,数学的话可以看看b站的杰哥专升本,英语的话就说多背单词和语法,专业课的话,是要看你所报考院校的考试科目吧,不好意思楼主,因为我们地区不同,这方面的考试也不同,政治的话,抱歉,我这边不考,建议可以找你的辅导员或者有这方面经历的学长学姐问一问,建议有限,抱歉
回复 支持 1 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-1-8 23:21
% c9 x4 w$ C$ ?$ x你需要啥?题还是课 我觉得这好像没啥能给你的啊 这不都是大学学的内容吗
) o8 Z  J) c9 e3 l) [6 X3 n我搂了一眼你们专升本的题, 是 ...
0 \: ~) N( |1 m7 J+ ]2 D" c: C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我需要英语和高数的资料
回复 支持 1 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-1-8 12:53+ `' s  Q' r; x4 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我给你找找去  专升本都考啥 1 j- u) m+ m# @4 b& c' }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是我不知道专升本不同地区有啥区别啊
' N7 r- Y6 a& K1 O9 k2 T1 E* {- y
4 s) y6 s8 k) t+ p3 @6 q1 h
! h# L. W4 U( K" R4 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我学的建筑工程,考高数、英语、政治和专业课

py15613383107 发表于 2024-1-8 14:16
  t" j& s& Y2 K5 R. o0 T专升本分自考和函授,自考的话报名,然后每年现在,10月左右考试,依据专业来考科目,最好是报个班,7-8千 ...
# L0 y. K9 Y4 R7 Q# @! n$ z. L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
统招入学,我24年7月份毕业,然后现在可以报名专升本,然后4月份考试 在根据你考的分数线进行入取本科院校

VvrY 发表于 2024-1-8 22:020 F6 g: T7 L# J+ [+ u5 h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我学的建筑工程,考高数、英语、政治和专业课
7 V$ q2 N8 R7 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你需要啥?题还是课 我觉得这好像没啥能给你的啊 这不都是大学学的内容吗% \9 i& ]- p7 B  ~" {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我搂了一眼你们专升本的题, 是必须满分吗? 我看那个网站上只有题啊
' h" U: e+ Y* }3 m" J  t* f( q

VvrY 发表于 2024-1-9 02:29
  {7 g) F0 b, d我需要英语和高数的资料
% ~5 L: D% R$ d! D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
https://axutongxue.gitee.io/ * u' O5 r% Z( ^2 n. ~. \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
点进去最下面的学习资料里有专升本的   实在不懂你到底需要的是什么 你自己翻翻
% b4 M; \4 t) B* T/ Z! s: m! `

大陆现在卷学历有意义吗?还不如去找师傅或者自学实用好就业的技能。

这不应该去买你们县的库课刷题吗?今年的去年的都过一遍问题应该不大

py15613383107 发表于 2024-1-8 14:16
- s8 R* Z5 B. n专升本分自考和函授,自考的话报名,然后每年现在,10月左右考试,依据专业来考科目,最好是报个班,7-8千 ...

9 |6 M& u; R( k2 V* ?应该是统考吧?你说的两好像都是算第二学历,是的话好像意义不太大。

1832436209 发表于 2024-1-9 22:21
6 W8 n6 e7 h2 e应该是统考吧?你说的两好像都是算第二学历,是的话好像意义不太大。

% W/ \3 @9 O7 Q6 H; \只是为提升工作优势的话本来意义就不大,即使是专接本也会显示专科起点,公司承认这个学历,也承认成考本科学历,对于职业晋升来说两个都可以,评职称也不耽误,带队做项目搞研发就可以被署名了,只是为了有个良好的就业的话,没必要搞复杂的,如果就是搞学术就不行了,只能升本、考研,不然还是学术圈底层,看是想混文凭还是想提升教育水平了。- P! }% I/ Y/ N/ O2 Q4 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

VvrY 发表于 2024-1-9 02:29
) j7 |+ E. }" G3 D: R3 Q. Q9 }  M我需要英语和高数的资料

8 S) f  M4 A6 ~1 q, q可以到B站上找米哥的视频学习,效果很好